![]() | |
Car Free Day di Bundaran Balige |
Dukungan ini disampaikan Kadis Kominfo Kabupaten Toba, Sesmon TB Butarbutar didampingi Kabid Destinasi Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata,Bilhot Sirait yang hadir mewakili Pemkab Toba.
Dikatakan, Pemkab Toba berharap kegiatan yang diinisiasi oleh Pengiat Seni Rim ni Tahi (PSTR) Kabupaten Toba ini dapat terus berlangsung secara berkala, sebagai bagian dari upaya membangun kesadaran masyarakat terhadap pentingnya hidup sehat, menjaga lingkungan, dan memperkuat identitas budaya daerah.
"Toba Car Free Day menjadi wujud komitmen bersama menuju terwujudnya visi Toba Mantap 2029: Maju daerahnya, sejahtera rakyatnya, dan berkelanjutan pembangunannya," katanya.
![]() | |
Car Free Day di Bundaran Balige |
Sejumlah aktivitas digelar untuk menyemarakkan acara, di antaranya senam aerobik dan zumba bersama, yang diikuti dengan antusias oleh masyarakat. Suasana semakin semarak dengan adanya pertunjukan seni dari anak-anak Parmaksian, yang menampilkan kreasi budaya lokal secara atraktif.
Tidak hanya itu, pengunjung juga dihibur oleh penampilan musik dari Bios Band, yang turut menghadirkan nuansa santai dan menghibur di tengah aktivitas Car Free Day.
Bundaran Balige pun menjadi pusat interaksi sosial, rekreasi keluarga, serta wadah promosi budaya yang menyeimbangkan unsur kesehatan, hiburan, dan pelestarian nilai-nilai lokal. (MC/Ung)