![]() |
Kadisdik Jabar, Purwanto meninjau sarana prasarana dan suasana pembelajaran di SMKN 2 Depok, Rabu (30/7/2025 |
Depok.Internationalmedia.id.- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat, Purwanto meninjau sarana prasarana dan suasana pembelajaran di SMKN 2 Depok, Rabu (30/7/2025).
Kadisdik memastikan seluruh AC (pendingan ruangan) terpasang dengan baik dan bisa dimanfaatkan untuk kenyamanan belajar siswa kelas X SMKN 2 Depok.
Di sana, Kadisdik juga meninjau ruang podacst (siniar) dan mengikuti sesi podcast dengan mengangkat topik Pendidikan Karakter Panca Waluya.
Kadisdik menyampaikan bahwa generasi muda merupakan pemimpin di masa depan. “Untuk menjadi pemimpin masa depan harus memiliki karakter Panca Waluya, yaitu cageur, bageur, bener, pinter, tur singer,” tegasnya.
Di tempat lain, Kadisdik juga mengapresiasi para siswa yang membawa bekal dan makan siang bersama di teras kelas. “Ini adalah kebiasaan positif yang harus dipertahankan,” ujar Kadisdik kepada para siswa/(mar)