![]() |
Pagurawan.Internationalmedia.id.-Jajaran Polsek Medang Deras apel gabungan bersama TNI Koramil 01 Medang Deras Batu Bara di halaman Mako Polsek Medang Deras, Minggu(15/2).
Apel gabungan dipimpin oleh Kanit Binmas IPDA Muhammad Kodri, S.H., dengan fokus pengamanan terhadap aksi begal, geng motor, balap liar, tawuran antar remaja, serta premanisme dan sebagai antisipasi terhadap potensi gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Medang Deras.
Dalam arahannya, pimpinan apel menekankan pentingnya rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, serta mengingatkan seluruh personil untuk melaksanakan patroli skala besar dengan menyasar lokasi-lokasi keramaian dan titik rawan gangguan kamtibmas.
Selain itu, personil diarahkan untuk melaksanakan patroli menggunakan kendaraan dinas roda empat (R4) dan roda dua (R2) guna mengantisipasi kejahatan 3C (curat, curas, dan curanmor) serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Petugas yang terlibat juga diimbau untuk menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, tidak meninggalkan lokasi patroli, serta menjaga etika dan sopan santun saat berinteraksi dengan masyarakat maupun pengguna jalan. Di sela kegiatan, dilakukan pengecekan tahanan secara berkala di RTP Polsek dengan hasil situasi aman dan baik.
Kapolsek Medang Deras, AKP A.H. Sagala, menyampaikan bahwa kegiatan apel gabungan dan patroli skala besar ini merupakan bentuk sinergitas Polri dan TNI dalam menjaga stabilitas kamtibmas.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan situasi keamanan tetap kondusif dan masyarakat merasa aman,” ujarnya.(rel/puteraasli)
