Notification

×

Iklan

Iklan

PEN Dorong Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Jumat, 11 Desember 2020 | 16:13 WIB Last Updated 2020-12-11T09:13:21Z

Anggota Komisi IV DPRD Jabar, Hj Iis Turniasih

Bandung.Internationalmedia.id.-
Anggota Komisi IV DPRD Jawa Barat, Hj.Iis Turniasih dari FraksiPDI Perjuangan minta agar dana Pemulihan Ekonomi Nasional(PEN)digunakan untuk fokus membiayai pembangunan infrastruktur.

 

Pernyataan ini disampaikan terkait dengan telah diterimanya persetujuan pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) daerah dari PT. Sarana Multi Infrastruktur (SMI) (Persero) sebesar Rp.1,812 triliun oleh Pemerintah Provinsi Jabar.

 

Ada tujuh jenis pembangunan infrastruktur Jawa Barat menjadi suatu kebutuhan bagi daerah penyangga ibu kota negara seperti Jawa Barat karena insfrastruktur dapat mempermudah dan meningkatkan kegiatan ekonomi nasional.

 

Menurutnya, kemantapan infrastruktur  jalan tentunya sangat mendukung kelancaran program pemulihan ekonomi nasional di provisi Jawa Barat.

 

Untuk itu, Iis mengharapkan agar Program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di Provinsi Jawa Barat dapat terlaksana dengan baik agar mampu memberikan kontribusi positif terhadap pencapaian secara nasional

 

Seperti diketahui, program PEN yang digulirkan pemerintah pusat lewat Pinjaman PEN Daerah dari PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI kepada Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

 

Dana pinjaman PEN ini hanya digunakan untuk pembangunan infrastruktur fisik yakni tujuh jenis kegiatan infrastruktur yang memiliki daya dorong ekonomi,kata Iis kepada media, di gedung DPRD Jabar Jl Diponegoro 27 Bandung, Jum'at (11/12-2020).

 

Sebagai provinsi penyangga ibu kota, sudah sewajarnya pertumbuhan ekonomi provinsi Jawa Barat menjadi baik dan lebih maju. Selain itu, dengan jumlah penduduk terbesar di Indonesia, membuat pertumbuhan ekonomi Jawa Barat menjadi sangat penting bagi proses pertumbuhan di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

 

Politisi perempuan PDIP Jabar ini menambahkan, pertumbuhan ekonomi ini bisa terjadi kalau didukung dengan fasilitas dan sarana penunjangnya seperti bandara dan pelabuhan, yang membuat transportasi untuk pengiriman barang, logistik serta pengiriman hasil hasil produksi dari semua hasil industri yang ada di Jawa Barat ini bisa tersampaikan dengan baik ke tujuannya.

 

“Tanpa adanya jalan tol yang menghubungkan bandara atau pelabuhan ke sentra sentra industri yang ada di Jawa Barat ini maka tidak mungkin hal itu (pertumbuhan ekonomi) akan terjadi dengan baik. Kalau melihat situasi yang ada di sini, sejauh ini kami optimis, namun kami juga ingin percepatan yang terjadi bisa lebih dari yang seharusnya,”ujarnya.(mar)

×
Berita Terbaru Update