Notification

×

Iklan

Iklan

Kontingen Toba Harumkan Nama Sumut di Pesparawi Nasional XIV Diberi Penghargaan

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:29 WIB Last Updated 2026-07-17T13:29:26Z
Para peserta Pesparawi bersama Wakil Bupati Toba usai Ibadah Syukuran


Toba.Internationalmedia.id.-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Toba bersama Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD) Provinsi Sumatera Utara, LPPD Kabupaten Toba, serta seluruh kontingen Sumatera Utara asal Kabupaten Toba menggelar Ibadah Syukuran dan Doa atas capaian prestasi pada Pesta Paduan Suara Gerejawi (Pesparawi) Nasional XIV Tahun 2026. 

Kegiatan berlangsung di Kantor HKBP Distrik Toba Hasundutan, Balige, Rabu (15/7/2026).

Ibadah syukur ini menjadi ungkapan terima kasih kepada Tuhan setelah kontingen asal Kabupaten Toba yang dipercaya mewakili Provinsi Sumatera Utara berhasil menorehkan prestasi membanggakan pada ajang Pesparawi Nasional XIV yang diselenggarakan di Manokwari, Papua Barat, pada 18–28 Juni 2026.

Dari lima kategori yang diikuti, seluruhnya berhasil meraih penghargaan. Kategori Solo Anak Usia 11–15 Tahun meraih Champion Gold, Solo Remaja Putri meraih Gold Medal, Solo Remaja Putra memperoleh Silver Medal, Vocal Group meraih Silver Medal, dan Musik Gereja Nusantara berhasil memperoleh Gold Medal.

Penghargaan 

Peserta Pesparawi menerima Piagam Penghargaan

Hari ini, Jumat(17/7), Pemerintah Kabupaten Toba menggelar temu ramah sekaligus penyerahan piagam penghargaan kepada kontingen Provinsi Sumatera Utara asal Kabupaten Toba yang berhasil mengharumkan daerah  tersebut di Aula Lantai IV Kantor Bupati Toba.

Kegiatan tersebut merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kabupaten Toba atas dedikasi, kerja keras, dan prestasi yang telah ditorehkan para peserta maupun official selama mengikuti ajang keagamaan tingkat nasional. Selain sebagai ungkapan rasa bangga, kegiatan ini juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara pemerintah daerah, Lembaga Pengembangan Pesparawi Daerah (LPPD), serta seluruh kontingen asal Kabupaten Toba.

Wakil Bupati Toba, Audi Murphy O. Sitorus, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh peserta dan official yang telah membawa nama baik Kabupaten Toba dan Provinsi Sumatera Utara di tingkat nasional.

"Pemerintah Kabupaten Toba mengapresiasi setiap kerja keras, pengorbanan, dan usaha yang telah diberikan seluruh peserta maupun official selama mengikuti Pesparawi Nasional. Sebagai bentuk penghargaan, kami menyerahkan piagam kepada seluruh peserta dan official Kontingen Sumatera Utara asal Kabupaten Toba sebagai tanda terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan," ujar Wakil Bupati.

Sementara itu, Ketua I LPPD Kabupaten Toba, Pdt. Oloan Sitorus, yang mewakili Ketua Umum LPPD Toba, menyampaikan terima kasih atas perhatian dan dukungan Pemerintah Kabupaten Toba terhadap pengembangan pelayanan musik gerejawi.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Toba atas apresiasi yang diberikan kepada seluruh kontingen. Dukungan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pembinaan sehingga mampu meraih prestasi yang lebih baik pada ajang berikutnya," ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Audi Murphy O. Sitorus menyerahkan piagam penghargaan secara langsung kepada seluruh peserta dan official Kontingen Sumatera Utara asal Kabupaten Toba. 

Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah dan makan siang bersama yang diikuti Wakil Bupati Toba, para Staf Ahli Bupati Toba, pengurus LPPD Kabupaten Toba, serta seluruh peserta dan tamu undangan yang hadir. (MC/Ung)
×
Berita Terbaru Update