Notification

×

Iklan

Iklan

Ada Rekayasa Layanan, Mulai Hari Ini Peron Jalur 4 & 5 Stasiun Bogor Dibangun Kanopi

Sabtu, 18 Juli 2026 | 08:22 WIB Last Updated 2026-07-18T01:22:41Z
Bangun Kanopi

Jakarta.Internationalmedia.id.- KAI Commuter memberitahukan kepada pengguna jasa, bahwa mulai hari ini jalur 4 dan 5 Stasiun Bogor akan dibangun Kanopi Peron(overcapping) sehingga untuk sementara mengganggu kenyamanan para penumpang.

VP Corporate Secretary KAI Commuter, Karina Amanda, Sabtu (18/7), pagi ini menjelaskan, ini merupakan lanjutan dari pengembangan infrastruktur perkeretaapian di Stasiun Bogor setelah sebelumnya dilakukan perpanjangan peron Jalur 6, 7, dan 8.

Karina menambahkan, selama pekerjaan ini berlangsung, KAI akan melakukan rekayasa layanan naik-turun pengguna Commuter Line di Stasiun Bogor. “Mulai hari ini, Sabtu, 18 Juli 2026, Jalur 4 dan 5 Stasiun Bogor akan ditutup sementara,” ia menjelaskan.

Selama proses pekerjaan berlangsung mulai hari ini, layanan naik dan turun pengguna Commuter Line akan difokuskan di Jalur 2, 3, 6, 7, dan 8 Stasiun Bogor. “Selama proses pekerjaan ini, jadwal perjalanan Commuter Line di Stasiun Bogor tetap sama dengan eksisting saat ini,” tambahnya.

KAI Commuter memastikan bahwa seluruh tahapan pengerjaan akan dilakukan dengan pengawasan ketat dan mengutamakan aspek keselamatan (safety) yang tinggi, baik bagi para pekerja maupun para pengguna Commuter Line yang beraktivitas di Stasiun Bogor.

“KAI Commuter memohon maaf atas ketidaknyamanan yang mungkin timbul selama proses pembangunan ini. Kami mengimbau para pengguna untuk senantiasa memperhatikan petunjuk arah serta instruksi petugas di lapangan demi keamanan dan kenyamanan bersama,” tandas Karina.*

×
Berita Terbaru Update