Notification

×

Iklan

Iklan

Anggota DPRD Jabar Naik Angkot Sapa Warga

Selasa, 27 Mei 2025 | 19:32 WIB Last Updated 2025-05-27T12:32:40Z

Rafael Situmorang naik angkot

Bandung.Internationalmedia.id.- Anggota Komisi I, Fraksi PDIP Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Jawa Barat (Jabar), dari Daerah Pemilihan I (Kota Bandung – Kota Cimahi), Rafael Situmorang,SH.MH memperlihatkan kesederhanaannya sebagai wakil rakyat.

 

Ketika akan menyapa warga untuk menyerap aspirasi dari masyarakat Kota Cimahi, ia naik angkutan kota (angkot) menuju ke lokasi dalam kegiatannya tersebut pada reses. Hal seperti ini tidak biasa dilakukan anggota Dewan pada umumnya.

 

Rafael Situmorang, putra batak kelahiran kota Padang Sumatera Barat ini menjelaskan, alasan dirinya naik angkot dikarenakan saat itu ia melihat angkot tersebut sepi penumpang.

 

“Karena angkot sepi penumpang, pada saat mau ada kegiatan jadi saya borong untuk kegiatan menyapa warga di Cimahi dan saya sekalian naik angot ke tempat tujuan,” kata Rafael Situmorang saat dihubungi kemaren.

 

Konsituennya yang melihat wakil mereka yang datang menyapa ke Kota Cimahi dengan naik angkot menyatakan bahwa apa yang dilakukan oleh Rafael Situmorang ini patut dijadikan contoh bagi para pejabat khususnya wakil rakyat.

 

Tampilan tersebut merupakan kesederhanaan yang dilakukannya sejak dahulu. Kemudian, bahwa dalam melaksanakan tugas dan kewajiban itu tidak harus naik mobil pribadi atau mobil dinas.*

×
Berita Terbaru Update